3D печать гипс и ее возможности

Ранее уже заходила речь об использовании 3D печати в создании уникальных коллекционных изделий и предметов искусства. Сегодня мы продолжим эту тему. Воссоздать модель на 3D принтере можно многими разнообразными способами, в числе которых SLA/DLP 3D печать, 3Д-печать FDM, объемная печать металлом и т.д. Но отдельно хотелось бы выделить технологию 3D печати гипсом. 3D печать гипс это особый метод трехмерной печати, в котором для моделирования применяется полимерный порошок на основе гипса, скреплённый с помощью связующего раствора в цельный предмет.

3Dfc5 3Dfc4

3D модель воспроизводится посредством наложения, слой за слоем, соединяющего материала и чернил на основу из гипсового порошка. На сегодняшний день это единственная технология, позволяющая воссоздавать полноцветные трёхмерные модели, что является несомненным достоинством и во многом предопределяет сферы её применения.

3Dfcmaket2 3Dfc1

Для чего нужна 3D печать гипс

Гипсовая печать идеально пригодна для 3D макетирования для изготовления архитектурных и ландшафтных макетов. Ведь чаще всего именно в этих сферах цвет представляет собой ключевой элемент концепции. Также технология может оказаться невероятно полезной для дизайнеров, ведь она позволяет в точности передать необходимый цвет и воспроизвести различные элементы, надписи, знаки и эмблемы на поверхности шаблона.

3Dfcmaket3 3Dfcmaket4

Но ключевые позиции занимает полноцветная 3D печать в изготовлении уникальных декоративных изделий и сувениров. Доступны к воплощению любые идеи, от персонажей компьютерных игр, фигурок реальных людей до плодов воображения заказчика. Ниже вы увидите примеры гипсовых моделей, выполненные нашей компанией.

3dt1 3Dt

color3dprint

Пожалуй, главным преимуществом гипсовой печати является её относительная дешевизна. Так что уже сейчас, при выборе способа материализации своих планов, многие останавливаются именно на этом варианте. Более подробно о данной методике и возможностях заказать цветную объемную фигурку читайте в разделе «Цветная 3D печать».

Вернуться на главную